おそば!! 前編
げんさんのコメントにもありましたが
おいしいお蕎麦食べてまいりました。
お店は西野にある「たぐと」というところで
前にライブもやらせてもらったこともあります。
ここのお蕎麦は細麺の更科蕎麦です。お蕎麦も
もちろん美味しいのですが、5時以降に出てくる
酒の肴がたまらない程美味しいのです。
ではまず蕎麦味噌
蕎麦味噌をジューシーな大根ときゅうりにつけて食べます。
もろキュウみたいな感じです。

そのお味噌をおへらにつけ、それを炙った、焼き味噌です。
お酒がすすみます。お酒は日本酒もいろいろ置いてありますが
そば焼酎の蕎麦湯割りがお勧めです。焼酎はそばだけを原料に使った
十割がいいですねぇ。

次は大根サラダです。大根に、蕎麦の麺を揚げたもの、みずなをのっけて、かつおだしとごま油のきいたドレッシングで食べます。大根と蕎麦の揚げたものの食感が実に合います。

これは鴨肉の塩焼きに蕎麦味噌がついてるもの。最高級の鴨肉と味噌がまた合うんですよ。タレ味もあります。
ここらで前編を終わらせていただきます。あーまた食べたくなってきた。
おいしいお蕎麦食べてまいりました。
お店は西野にある「たぐと」というところで
前にライブもやらせてもらったこともあります。
ここのお蕎麦は細麺の更科蕎麦です。お蕎麦も
もちろん美味しいのですが、5時以降に出てくる
酒の肴がたまらない程美味しいのです。
ではまず蕎麦味噌

蕎麦味噌をジューシーな大根ときゅうりにつけて食べます。
もろキュウみたいな感じです。

そのお味噌をおへらにつけ、それを炙った、焼き味噌です。
お酒がすすみます。お酒は日本酒もいろいろ置いてありますが
そば焼酎の蕎麦湯割りがお勧めです。焼酎はそばだけを原料に使った
十割がいいですねぇ。

次は大根サラダです。大根に、蕎麦の麺を揚げたもの、みずなをのっけて、かつおだしとごま油のきいたドレッシングで食べます。大根と蕎麦の揚げたものの食感が実に合います。

これは鴨肉の塩焼きに蕎麦味噌がついてるもの。最高級の鴨肉と味噌がまた合うんですよ。タレ味もあります。
ここらで前編を終わらせていただきます。あーまた食べたくなってきた。
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